·收费通知
·中心窗口安排
·开展学习《中共盖州市纪委关于严禁党员干
·梦在路上!盖州市第二届职工“1+1”徒
·端午节放假通知
 
政务公开 当前位置:首页 > 政务公开
盖州市精准发力推进扶贫脱贫
[发布时间:2017-06-15 08:31:29 ][阅读次数:669 次]

今年,盖州市围绕“精准扶贫、精准脱贫”基本方略,着重在产业扶贫上下工夫,出实招、办实事,确保扶贫工作见成效。2017年全市计划脱贫8931人,计划产业扶持6542人。





2017年盖州市计划在贫困山区建设18个扶贫基地,每个贫困村有一个特色产业生产基地。发展光伏扶贫产业,采取以企业投资为主,建设光伏发电工程,每年固定股权保底分红,用于贫困户补助,带动1700户、3700人左右贫困人口稳定增加收入。





发展特色种养产业,以特色种植、规模养殖为重点,围绕水果、畜禽、蔬菜、柞蚕进行帮扶。扶持发展和壮大一批农民合作社、家庭农场、种植大户及农产品深加工企业,实现每个村都有覆盖贫困户的主导产业,增强扶贫产业带动能力。





培育休闲农业和乡村旅游观光产业,重点打造以双台镇为核心的温泉旅游,以赤山、猫儿岭等山岳及石门、玉石等水库为核心的生态旅游,以圣水人家为代表的乡村旅游,带动农民从事旅游服务、发展农家乐直接受益。





推进电商扶贫产业,大力推广“互联网+精准扶贫”模式,依托互联网、宽带光纤网和大数据等先进技术,整合多种适合农村的“互联网+”应用,推广农科电视项目、电视通话,开展信息下乡惠农服务。推进益农信息社、邮乐购站点和邮政便民站建设。加大电商企业招商引资力度,吸引实力雄厚的知名电商平台到盖州发展。






[打印本页]  [关闭本页]
      辽ICP备143054638号
 
  主办单位:盖州市行政服务中心
版权发布:营口之窗网站
技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)